人与电脑下象棋|中国象棋业余比赛

再一次出發——2020新年獻詞

發布時間: 2020-01-02 文章來源:
   

    傾聽2019的壯麗回響,走進希望勃發的2020,親愛的國機人,我們踏上再一次出發的征程。
  再一次出發,我們信念如山、信心如海。 
  回望2019,和著新中國成立70周年的振奮節拍,集團在高質量發展道路上突破自我、放歌前行,世界500強企業排名再次前進,達到中游水平。
  我們深知,黨的建設為企業改革發展提供堅強政治保證和組織保證?!安煌跣?、牢記使命”主題教育深入開展,中央巡視整改工作扎實推進,基層黨建全面加強,黨風廉政建設和反腐敗工作成效顯著。高質量黨建有力引領集團高質量發展。
  我們聽到,深化改革足音鏗鏘。國有資本投資公司試點方案得到國務院國資委批復,集團運營模式即將轉型升級;新股“中國電研”登陸科創板,員工持股改革試點實現良好開局;國機工程集團成功組建,提升全產業鏈服務能力。眺望改革前景,我們必將更好履行使命、支撐國家戰略、服務行業進步。
  我們看到,科技創新千帆競發。集團新添一名中國工程院院士,獲得一項國家科技進步獎二等獎??萍汲晒麘谩吧咸?、入地、下?!?,拿到國際航空航天市場“通行證”,鉆機刷新混凝土取芯世界紀錄,船舶煙氣脫硫塔成功試航。創新為集團增添無限動能,科技為世界創造更多美好。
  我們感到,國際化經營氣象萬千。中白工業園被批準為白俄羅斯境內首個區域經濟特區,入園企業總數達到60家,20家企業已投產運營。集團繼續閃亮第二屆中國國際進口博覽會。成立多個海外區域中心,樹立集團海外整體形象和品牌,國際化經營水平全面提升。
  我們共同推動行業進步。制定振興農機裝備戰略,啟動農機技術重大專項,深化農機業務協同,建設國家農機裝備創新中心。3家下屬企業聯手簽下外國谷物換中國農機產品項目,超級拖拉機I號應用于國內首個“5G+智慧農機”示范應用場景。我們奮力以農機現代化,推動農業農村現代化。
  我們共同唱響最美和聲。同舉一面旗、同唱一首歌,品牌一體化戰略順利實施推進,在神州大地點亮國機,在員工心中強化認同。集團主品牌影響力大幅提升,整體競爭力持續增強。
  我們共同溫暖這個世界。堅持“教育為根、產業為本、農機為枝、民生為脈”的精準扶貧模式,集團2019年落實扶貧資金3100多萬元,在4個定點扶貧縣(區)實施60個幫扶項目。14萬國機人的溫暖,如滿天星芒,溫柔地閃爍在9.7萬戶31.9萬貧困鄉親心間。
  再一次出發,我們心懷希望,肩扛重擔。
  2020年是我國發展進程中具有里程碑意義的一年。我們將進入“十三五”規劃收官、決勝脫貧攻堅戰、全面建成小康社會的歷史時期,第一個百年奮斗目標即將實現。
  站在闖關奪隘的緊要關口,我們要堅持黨建引領發展,堅持傳承與創新并行,加快國資國企改革,深化科技體制改革,推動實體經濟發展,提升制造業水平,全力助推脫貧攻堅任務如期全面完成,為建設社會主義現代化國家奮力拼搏!
  再一次出發,我們勇立潮頭,何懼風雨!奮斗創造未來。國機人是真正的奮斗者,在這個奮斗者的好時代,正可大顯身手。關山萬里,敵不過初心鑄就的萬丈雄心;雨雪冰霜,敵不過時間醞釀的膽氣力量。行路難!行路有何難!我們從不畏懼退縮,只待直掛云帆濟滄海。
  再一次出發,我們必將收獲更加美好的2020。因為有你,有我,有心心相印的國機人。在百年未有之大變局的今朝,讓我們不忘初心、牢記使命,砥礪奮進、繼續前行,為振興中國機械工業不懈奮斗,為實現中華民族偉大復興不懈奮斗!                                                


                                           

人与电脑下象棋